Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Большой аттракцион

Что понадобится:
1 круглая пластиковая бутылка с бороздками (например, из-под минеральной воды)
гофрированный картон
1 соломинка для коктейля
5 пробок
2 деревянных шампура для шашлыка
2 вязальные спицы без головок
калька
белый картон
ножницы
клей
краски
шнур

Твои друзья онемеют от удивления, когда увидят, как обезьянка Пашка и попугай Яшка балансируют на одноколесном велосипеде.
Для одноколесного велосипеда нужно отрезать от пластиковой бутылки кольцо (с бороздкой посередине) (рисунок 1).
Возьми кусочек соломинки для коктейля (1,5 см) и узкую полоску гофрированного картона подлиннее (в случае необходимости можно склеить несколько полосок вместе).
Один конец полоски приклей к соломинке и туго намотай полоску вокруг нее, закрепляя клеем во время наматывания. Следи затем, чтобы соломинка оказалась в середине этого диска, иначе колесо не будет крутиться (рисунки 2 и 3).



Диск из гофрированного картона должен плотно заполнять вырезанное из пластиковой бутылки кольцо и хорошо в нем держаться.
Продень через дырку в колесе кусок деревянного шампура (около 4 см длиной), предварительно заострив его с обоих концов (рисунок 4).
На концы шампура надень 2 пробки и на них положи «седло» для Пашки (пробка с надрезом) (рисунок 5).
Затем воткни в пробки 2 спицы, которые держат противовесы для балансировки: 1, 2 или больше пробок на каждую сторону, в случае необходимости, если конструкция все еще шаткая, можно взять 2 небольшие картофелины (рисунок 6).



Между пробками помещается половина шампура, на котором закрепляется второе седло. Оно предназначается для попугая Яшки, изображение которого ты найдешь дальше.



Сними выкройку с Пашки и Яшки, раскрась их и вырежи.



Тебе будет проще, если ты вырежешь попугая и обезьяну по пунктирным линиям и закрасишь заштрихованные поверхности черным: так выглядеть они будут гораздо лучше, чем неровно вырезанные точно по контуру фигурки.
Посади Пашку и Яшку в их «седла», продень через колесо шнур, натяни его поперек через комнату или в саду, и представление начинается.
Как это случается с настоящими артистами, номер может не всегда получаться. Тогда проверь, хорошо ли вертится колесо и не нужно ли добавить противовесы для устойчивости конструкции.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика