Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Поделки из кожи

Цветы из кожи

Из кожи можно сделать простые и красивые декоративные изделия. При этом используем кожу разного цвета. Тонкая проволока поможет сформировать контур листьев и послужит стеблем. Попробуйте как можно точнее скопировать известные вам цветы. Изготовление: по шаблону вырежем контуры цветка и листа. На лицевой стороне листа обозначим жилки тупой стороной ножниц. С изнанки приложим проволочку, которую приклеим с помощью уменьшенного в размере кожаного листа. Конец проволоки образует стебель.
В середине цветка сделаем маленький надрез, сквозь который проденем сложенные пополам тычинки или верхний конец стебля (в зависимости от типа цветка). Стебли как можно тщательнее обернем узкой полоской кожи, а ее конец приклеим. Цветы соединим в букет и подложим листья. Стебли отдельных цветов и листьев также соединим, перевив их вместе, и обернем "букет" одним кусочком тонкой кожи.
Цветы можно делать и из искусственной кожи, текстиля и т.п. Порядок работы примерно одинаков. Мы показали вам лишь некоторые варианты, а теперь дайте дорогу собственной фантазии – и за дело.



Украшения из кожи

Изготовление оригинальных украшений из лоскутков кожи привлекает прежде всего девочек старшего возраста. Можно комбинировать натуральную кожу с искусственной, последняя освежит вид изделия яркими красками, она также легче кроится Обработанную кожу режем не ножницами, а остро наточенным ножом. Чтобы пробить отверстия в коже, используем пробойник с наточенным острием. Отдельные детали сшиваем или склеиваем. Окрашивают кожу с помощью специальных красителей.
Если найдется подходящий материал, можно сделать кожаные браслеты, ожерелья, кольца, пояса, сумочки и т.п.



Мокасины

Небольшая проверка ваших навыков и фантазии. Сможете ли вы по картинкам изготовить из кусков сыромятной кожи «настоящие» индейские мокасины?



Обложка для книги

Из мелких отходов кожи можно сделать обложку для книги. Вырежем бумажную выкройку. На нее приклеиваем кусочки кожи одинакового размера одного или нескольких оттенков. На каждом кусочке на расстоянии 4 мм от края и 7 мм друг от друга сделаем маленьким пробойником отверстия. Узким ремешком тонкой кожи прошьем детали крестовым швом (по типу шнуровки). Для корешка используем более мягкую кожу. Подкладку сделаем из плотного шелка или атласа. С каждой стороны надо оставить по 1 см на подгиб.
При обшивании обложки сначала соединяем короткие стороны. В середине верхнего края обложки вошьем между нею и подкладкой ленточку или шелковый шнурок, законченные узелком или эмблемой, - закладку.



Выжигание по коже

Выжигание по коже производится так же, как и по дереву. Изготовление таких сувениров учит детей быстроте, ловкости в работе, дает им возможность проявить свои художественные способности. Материалы: лоскуты светлой кожи, спиртовая горелка, игла или булавка, вставленная в рукоятку.
Выполнение: над спиртовкой разогреем иглу и выжигаем предварительно нанесенный на коже рисунок. Различное время воздействия горячей иглы на материал дает разные оттенки.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика