Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Невероятные истории с фокусами (4 фокуса)

О друзья мои, всегда наполняющие радостным ликованием мою душу! Надеюсь, вам будет интересна эта веселейшая из веселых история.
Попали мы как-то на таинственный необитаемый остров с моими драгоценными друзьями – Гулливером, Пантагрюэлем и Тартареном... Ты спрашиваешь, о светлейший из начитанных, как мы попали на необитаемый остров? Да очень просто. Мы совершали кругосветное путешествие на воздушном шаре... Нет, не на том шаре, который подарил Пятачок бесценному другу Винни-Пуху, а на большом шаре. Так вот, летим, летим, как вдруг... Шандарах! Стрела пронизывает наш воздушный шар. Мы, понятное дело, все очень испугались, глядим вниз – на землю обратили свой взгляд – и что же мы видим? Стоят три брата-акробата, дети царя Долдона, в чистом поле и пускают себе стрелы на все четыре стороны, палят в воздух. Оказывается, пришло время им жениться, ну и батюшка-царь велел им выйти на маково поле и палить из луков. Куда, мол, стрела улетит, в чей огород попадет, там и ищи себе жену, суженую. Старший брат вышел, пустил стрелу. Вжи-и-и-ик! Полетела она в чей-то огород. Средний – вжик! – пустил стрелу, она тоже полетела, младшенький, Ивашка, тоже пустил стрелу и – опа! – старшему брату в спину попал! Дали ему, остолопу вислоухому, вторую попытку. Тот выстрелил – хлобысь... В наш шар-то и попал. Ну стрелок! Ему бы только лягушек на болоте пасти, а он все туда же – жениться собрался с таким-то плохим зрением.
Короче говоря, пока мы ругали Ивана-мазилу на чем счет стоял, шар наш окончательно сдулся и мы сильными зюйдвестовскими ветрами были заброшены на этот необитаемый таинственный остров. А когда мы очнулись, то, недолго думая, разожгли костер и стали готовить себе пищу. Сидим втроем у огня, отогреваемся и всякие истории друг другу рассказываем. Гулливер, понятное дело, в сотый раз рассказывал, как он побывал однажды в стране крошечных лилипутиков. Как ему ежедневно выдавали там столько съестных припасов и напитков, сколько достаточно было для того, чтобы прокормить 1724 подданных страны лилипутов. Якобы триста поваров готовили ему кушанье. И что вокруг его дома были поставлены шалаши и разбиты палатки, где происходила стряпня и жили повара и поварихи со своими семьями.
– А когда наступал час обеда, – говорит, – я брал в руки 20 человек прислуги и ставил их на свой стол, а 100 человек прислуживали с пола: одни подавали кушанье, остальные только и успевали приносить бочонки с фантой и кокой. Стоявшие наверху поднимали все это на стол при помощи веревок и блоков. А потом было прислано пятьсот самых больших лошадей, чтобы отвезти его в столицу...
– Да ну! – говорим мы ему, перемигиваясь с друзьями. – Да неужто все так и было.
– Да, да, так и было! Врать не стану, клянусь вам здоровьем своего папаши Джонатана Свифта. Ко мне было прикомандировано 300 портных-лилипутов, местных кутюрье, с наказом сшить мне модный костюмчик по местным образцам...
Ну, думаю, пора и мне их удивить...
Демонстрация фокусов
И вот что я им показал: достаю свою «волшебную» палочку и молниеносно, уверенно исполняю фокус на близком расстоянии. Мои зрители были поражены, когда я заставил свою палочку исчезнуть наполовину у себя в носу, а потом и в ухе. Сначала я приложил один конец палочки к своему носу так, чтобы белая часть была спрятана под пальцами. А второй, белый конец, был хорошо виден моим зрителям, ну а потом поднял его вверх, то есть впихнул в ноздрю: в полном и переносном смысле этого слова. Затем преспокойненько извлек из своего заколдованного носа магическую палочку. Вуаля!
Далее беру «волшебную» палочку, оба конца которой белого цвета, и без промедления ввожу ее в толстый живот Пантагрюэля, да еще в тот момент, когда он опустошал очередную бутылку спрайта.
Все увидели, как горизонтально расположенная в моих руках волшебных палочка оказалась в брюхе очумевшего от испуга Пантагрюэля. Затем, легко вынув ее обратно, прошу проверить, нет ли в животе моего толстенького друга дырки, а то ненароком вся жидкость зафонтанирует и брюшко придется срочно штопать. Пока тот разглядывал свой живот, я продолжаю творить чудеса колдовские.
– Как я понимаю, уважаемый Пантагрюэль, в животе у вас нет никакой дырочки или я ошибаюсь – отверстие все же есть?
– Нет, – отвечает тот радостно, – к счастью, нет.
– Я уж подумал, что и впрямь твое брюшко потревожил своей магической палочкой. Но это не беда, в противном случае я быстренько бы его заштопал. У меня на этот случай всегда и иголка найдется, и ниточка. Вот, смотрите.
И показываю иглу с ниткой. Путешествуя, никогда не забывайте взять с собой иголочку с нитками.
– А сейчас я продемонстрирую вам, лучезарнейшие из трудолюбивых, чудо! – объявляю я. – Думаю, не каждый из вас с первого раза сумеет вдеть ниточку в иголочку, да еще за 5 секунд?
С этим согласились все мои зрители.
– А я на ваших удивленных глазах, не глядя, держа руки за спиной, проделаю это!
– Ух и загибает, ух и загнул мистификатор Акопяша, – раздаются голоса. – Ну дает! Ну прикалывается!
– Я сказал, проделаю, значит, так тому и быть... Амаяк Арутюнович слов волшебных на ветер не бросает... Внимание! Ахтунг! Ах-тунг! Оркестр, дайте бравурный марш!
И мои зрители тут же застучали ложками и вилками по кастрюлькам и мискам... Я беру обыкновенную катушку с нитками, отрываю кусочек нитки, затем беру иголочку в другую руку, завожу руки за спину, произношу заклинания: «Сим-са-ля-бим тютелька в тютельку». Оп-ля-ля! И тут же достаю из-за спины иголку с продетой в нее ниткой.
– Да как же он вогнал ее так быстро? А? Во дает! А ведь и вправду не прошло и трех секунд.
О секрете расскажу чуть позже.
А пока продолжаю свое представление на открытом чудесном морском воздухе. Скажу по правде, на мое выступление слетелись все местные птицы, рыбки золотые, вынырнув, наблюдали с огромным вниманием за чудесными манипуляциями вашего покорного слуги-мистификатора. Акулы хлопали плавниками, дельфины аплодировали хвостами, русалки, затаив дыхание, боялись смахивать серебристые капельки воды со своих золотых волос и пунцовых щечек в лучах проснувшейся белоснежно-бледной луны. Да, да! К тому времени уже стемнело... А я продолжал:
– А сейчас – фокус с веревочным кольцом и железным колечком.
Веревочное кольцо сделать легко, отрезок веревки следует связать вместе, что я и делаю. Металлическое кольцо позаимствуем у парашюта, тем более что у него их два – одно основное, а другое запасное, вот им-то и воспользуемся.
Кстати, о парашютах. Прихожу я как-то в спортивный магазин в городе Урюпинске в парашютный отдел и спрашиваю очаровательную продавщицу урюпинку:
– Скажите, о блондинисто-золотисто-гидроперитная, как пользоваться парашютом?
– А очень просто: прыгаете, летите, летите, а потом дергаете за кольцо, и все – парашют раскрывается...
– А если не раскроется?
– На этот случай есть запасное колечко, его дергаете, и парашют раскрывается...
– Ну а если запасное не раскроется?
– Ну, товарищ Акопян, вы даете! Придете к нам, и мы вам его поменяем...
– Ну и что было потом, Амаяк?
– Спустя неделю прихожу в тот же магазин к той же дамочке и заявляю: мол, не раскрывается ваш парашют!
А она мне с вытаращенными глазами:
– Да вы, товарищ чародей, первый, кто пришел к нам с жалобой на то, что наши парашюты, видите ли, не раскрываются...
Пока все громко ха-ха-хатали, я вновь взялся за доброе дело. Просовываю веревочное кольцо внутрь металлического и вешаю его на большие пальцы обеих рук друга Тартарена из Тараскона. Затем объявляю:
– Многоуважаемая заморская публика! Сейчас и немедля я сниму металлическое парашютное колечко с веревочного, причем не сбрасывая веревочного кольца с больших пальцев моего дражайшего друга...
Ну, понятное дело, девчонки молодые, русалочки, с восхищением подняли свои длиннющие-предлиннющие ресницы, с которых тут же спрыгнули маленькие лягушата. Да, и вот тут всплыли огромные черепахи, на спинах которых сидели маленькие черепашата...
Слух обо мне пронесся с космической скоростью по всему микрорайону и побережью этого чудесного приморского края. Я продолжаю свой рассказ, о секрете фокуса чуть позже. Надо держать аудиторию в ежовых морских рукавицах, если уж белоснежных варежек нету...
Поскольку на остров опустилось ночное темное покрывало, достаю из походного рюкзака стеариновую свечку, поджигаю фитилек. Маленькое пламя ласково ликует и пританцовывает от легкого дуновения приятного морского ветерка. Держу перед собой обруч, он всегда со мной. По утрам я кручу его на талии, чтобы фигуру сохранить. Да, да! Волшебники всегда и везде должны заботиться, даже на острове, о своей форме. Ничего не поделаешь, зритель требует изящных. Далее ставлю горящую свечу на ободок обруча, и у всех на глазах свеча вдруг стала медленно и плавно в такт ветерка подниматься вверх и опускаться вновь вниз. Затем вновь вверх. Поднявшись к центру обруча, я три раза обвел им вокруг свечи, то есть свеча парит в центре. А обруч вокруг нее кружится.
Не правда ли, красиво? Далее свечка медленно, но не печально сама опускается на ободок. Я подхватываю ее с обруча, задуваю и...
– И что было потом, Амаяк?
А потом стало совсем темно, ни зги в округе не видно, и всем надо было ложиться спать. И рыбкам-русалочкам, черепашатам и дельфинчикам.

Секреты фокусов
Невероятные истории с фокусами (4 фокуса)
Невероятные истории с фокусами (4 фокуса)
Невероятные истории с фокусами (4 фокуса)
Невероятные истории с фокусами (4 фокуса)
Как я засунул себе в нос магическую палочку? Да очень просто! Тебе понадобится черный картон (16 х 4 см или 18 х 5 см), белый картон, клей и ножницы, и все. Надо скатать кусочек черного картона так, чтобы получилась тонкая трубочка 16 см или 18 см в длину. Зафиксируй ее клеем или клейкой лентой. Затем следует вырезать кусочек белого картона размером 1 х 4 см. Оберни его вокруг одного конца трубочки и приклей. Сделай еще один патрончик из белого картона, равный первому. Он должен находиться на противоположном конце палочки. Его фиксировать не надо. Он должен свободно скользить вверх и вниз по палочке. В начале фокуса белая секретная трубочка-патрончик находится на одном из концов палочки. И если теперь приложить фиксированный край волшебной палочки к своему носу так, чтобы белая часть была спрятана под пальцами, можно выполнить «чудо». Второй белый конец-потрончик, секретный, должен быть всем хорошо виден. Теперь-то его потихоньку можно поднимать-двигать наверх, якобы вводя в ноздрю. В этот сокровенный момент, передвигая скользящий белый патрончик все ближе и ближе к носу, прикрой появляющийся черный конец палочки своей рукой (смотри рисунок). Далее медленно передвигай секретный патрончик в исходное положение. Делая вид, что волшебная палочка благополучно вылезла из ноздри, покажи ее всем, убедив всех ошарашенных, что нос в полном порядке и давно привык к твоим факирским штучкам.
Вот так-то у настоящих факиров и магов исчезают палочки и гвозди в носу. А вы-то что подумали? Таким же образом она входила и в живот моему другу. Зрители будут думать, что двигающаяся трубочка-патрончик – это настоящий конец магической палочки, и им всем покажется, что она действительно проникает в полость живота. А когда вы будете двигать патрончик по палочке в обратном направлении, то возникнет иллюзия выхода ее из тела помощника или зрителя. Вот она – великая иллюзия нашего брата иллюзиониста.
Да, да, мы иллюзионисты не без иллюзий.
Пошли дальше. Дальше у нас с тобой фокус под названием «Тютелька в тютельку, или Как я прикалывался и всех проколол!!!»
Секрет, братцы вы мои, кролики, в приколе. Шепчу на ушко: «За ушко да на солнышко». Нужно заранее приготовить реквизит, то есть иголочку с вдетой в нее ниткой, которую следует осторожно приколоть, прикрепить сзади к твоему пиджаку или курточке.
Далее все по сценарию: заводим руки за спину, аккуратненько втыкаем иголку себе... Ну чего смеешься? Себе в пиджак, нитку отпускаем, и она незаметно попадает на пол. Уверяю, на это никто не обратит внимания и, молниеносно нащупав секретную, выдергиваем и показываем зрителям. Хоп-ля-ля! И переходите к следующему фокусу – это же элементарно, Ватсон!
И о парашютном кольце. Следите за рукой, как в моем любимом анекдоте:

– Я пришел дать вам волю! Волю!
– С кем это он разговаривает? А?
– С кем, с кем... Со своими руками. Вот с кем!
Итак, металлическое кольцо снимается следующим образом. Вы захватываете ближайшую к себе веревку с обеих сторон парашютного металлического колечка двумя руками. Далее сводим, сближаем свои руки, соединяя захваченные веревочные области в одной руке. Теперь, взяв другой рукой за металлическое кольцо, «чародейщик» должен накинуть захваченные веревочные части на один из больших пальцев зрителя. Тут же начинает тянуть кольцо на себя, и оно, словно воробышек, выпорхнет с веточки, то есть с веревки.
Ну я же говорил – неземной, неземной фокус.
А кто будет держать свечку?
Ну, ребята, а это совсем просто. Проще простого. Тоненькая леска вам будет в помощь. Свечечку можно легко заставить парить и перемещаться в пространстве. Следует насквозь прошить свечу леской, тонюсенькой леской, которую надо покрасить в черный цвет фломастером или маркером. Далее концы лески связывают и перекидывают через шею. Теперь, если свечурку поместить в обруч, она начнет балансировать. Далее надеваем леску на большие пальцы, которые находятся внутри обруча и натягивают леску. Передвигая обруч от себя и к себе, мы заставляем свечку передвигаться внутри обруча – парить в пространстве. Теперь его можно обвести несколько раз вокруг нитки со свечой в тот момент, когда она достигнет центра обруча. Вот, пожалуй, и все.
Тушите свет, гасите свечу!
Всем отбой! Отдыхаем.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика