Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Чудеса от Бабки-Ёжки

Мальчик заходит к приятелю и видит, что тот играет в шахматы со своей собакой.
– Ух ты, какая у тебя умная собака!
– Чего? Умная, как же! Да я веду со счетом 3:2!
Кстати, я знаю таких умных собак. Пудель Артемон, например, – сами спросите у Мальвины, – неоднократно обыгрывал в шашки Буратино и даже самого бородатого Карабаса Барабаса. А проигравших заставлял кукарекать. Дядю Федора Шарик при мне обыграл в домино, почтальона Печкина тоже и заставил его танцевать рок-н-ролл от печки.
Да что там шахматы! Мой друг Белый Бим с черным ухом, в красном пиджаке и золотой цепью на шее одурачил при мне в карты усатого Бармалея. Ты мне будешь говорить... Свидетели были, между прочим. Это я Бима научил играть в «дурачка». А Лошадку научил показывать фокусы другу Ежику в тумане. У меня много талантливых учеников. Ослик Иа, например, с удовольствием учился в моей школе волшебников; магов и гипнотизеров. Однажды он загипнотизировал свою Бабушку, так она, говорят, шестой год спит без задних ног, отбросив копыта. Милейший Винни-Пух оказался талантливейшим фокусником-факиром: он глотает не только мед вместе с банками, но и шпаги, вилки, ножи, ложки и конфеты коробками. Потом подолгу икает.
«Куда идем мы с Пятачком? Большой-большой секрет!» А шли они в мою школу, рано поутру. И секреты хранить умеют – это точно.
Да я могу зайца научить спички зажигать, не то что Братца Кролика и всю его доблестную ушастую родню играть в морковные нарды! Да у меня сама Бабушка Яга костяная нога училась на высших курсах «черной магии»! У нее по аэродинамике и аэробатике троечка стояла, она в ступе поначалу не летала, а позорно кувыркалась. Это уж потом я ее научил делать «мертвую петлю» в воздухе. Сами понимаете, такие сложные в техническом исполнении фокусы в домашних условиях проделать никак нельзя. Однако теперь Бабулька у меня круглая отличница, я ей диплом с отличием выдал и свой шестисотый ковер-самолет подарил, на нем и летает. Он ей помог поколебать уверенность африканских зрителей во всесильности гравитационного поля. Гастролирует моя отличница по всему миру. Очень за нее рад.

Подготовка к фокусу и его демонстрация

Чудеса от Бабки-Ёжки

Этот фокус Бабушка исполняет прямо на моем ковре-самолете. По просьбе Бабушки Яги на ковер в качестве помощника вызывается один из зрителей. Смею заверить тебя, о талантливейший из необузданных, если в демонстрации фокуса участвует совершенно посторонний человек, сказочный герой, то публика, естественно, проникается большим доверием к исполнителю, и эффект чуда однозначно усиливается. Ну а если ты демонстрируешь фокус чудесный на ковре-самолете, в ступе или в сапогах-скороходах... У-у-у! Такое зрелище зрители запомнят на всю свою жизнь.
Итак, пригласив на ковер, а ковер в этот момент висит на стене... Шучу, шучу, конечно же. Пригласив помощника из числа зрителей, Бабуля просит его туго-туго связать веревкой большие пальцы обеих рук. Да не твоих рук, а ее! Кажется, что теперь нет никакой возможности раздвинуть пальцы. А, попалась, которая кусалась! Кстати, Бабулька наша никогда никого не кусала, не надо на нее напраслину возводить.
Да, связать пальцы – дело нехитрое. Когда пальцы надежно связаны крепкой и прочной веревкой, она мило просит своего помощника взять с волшебного столика металлические кольца. Затем, отойдя на другой конец ковра, Бабуля-чародейщица, моя ученица, просит бросать по одному кольцу ей на руки. Кольцо, брошенное помощником, в одно мгновение проходит сквозь связанные пальцы и как браслет таинственно надевается на правую руку. Одно за другим помощник перебрасывает все кольца, и они, преодолев преграду в виде тесно связанных пальцев, оказываются нанизанными на костлявую руку. А большие пальцы обеих рук Бабули по-прежнему остаются крепко связанными. По ее просьбе недоумевающий (мягко говоря) помощник с трудом развязывает веревку и освобождает пальцы чародейщицы. Бабушка – колдунья, скажешь ты мне. Ха-ха! Как же, колдунья! Просто Бабушка оказалась моей прилежной ученицей, аккуратно посещала все мои колдовские лекции.
Секрет фокуса
Следи за руками, особенно за пальцами! Весь реквизит – это пять-шесть колец диаметром 20-25 см и небольшой отрезок веревки. Секрет в не совсем обычном положении пальцев рук, о светлейший из медных лбов. Вглядись хорошенечко и внимательно в рисунок. Вгляделся? Ну и что же ты видишь? А вот что! Бабушка-Ягуся сложила руки перед тем, как дать связать свои большие костлявенькие пальчики. Обрати на это внимание, поскольку это очень и очень важно. Средний палец правой руки остается внутри, между ладонями, в согнутом положении. Вот этот пальчик и творит чудеса, вот им Бабушка-шалунья и кудесничает. Проложи веревку под большими пальцами, как показано на рисунке, а затем сложи руки и средний палец спрячь внутри ладошек. В нужный момент им и оттянешь веревку.
Зрители не заметят, что одного пальца не хватает. Большие пальцы, туго связанные веревкой, накрывают его сверху. Теперь в нужный момент можно очень легко раздвинуть пальцы, отпустив петлю в ладонях, и вынуть из нее большой палец. А когда большой палец вновь оказывается в петле, спрятанный палец оттягивает веревку, и создается такое впечатление, будто пальцы туго связаны. Все очень просто, пальчик сделал свое дело внутри ладоней – кольцо оказалось на руке. Как только кольцо проходит сквозь «связанные» пальцы, чародейщица снова быстро вдевает большой палец в петлю. Это движение проделывается столько раз, сколько колец бросит твой помощник. Ну, Бабуля, ну, дает! Я же говорил: придет время, когда мы будем ею восхищаться.
Кстати, Ивашка там тоже был, кольца бросал, мед, пиво-колу пил, да ни разу не попал. По бровям текло, да в рот не попало. Говорит, уж очень качало на том ковре-самолете.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика