Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Липкий карандаш

С передвижным цирком-шапито случилась беда: рухнула крыша. Директор цирка вне себя от злости:
– Кто, кто допустил школьников на представление? Эти негодники подсунули нашему африканскому слону нюхательный табак...
О блистательнейший из фантазирующих! Хватит кнопки подбрасывать учителям на стулья, довольно прибивать гвоздями галоши учителя по физкультуре! Да и из рогаток громить витрины магазинов тоже скучно, неоригинально, подсовывать слону нюхательный табак – не смешно. Неостроумно картошку раскладывать на рельсах и ждать, когда пройдет поезд и сделает из нее чипсы.
Делом, делом займись! Как это, каким делом? Фокусничай – и ты не проиграешь. Вот какой фокус очень рекомендую тебе показать друзьям.

Подготовка к фокусу и его демонстрация

Липкий карандаш

Вежливо и интеллигентно попроси у друзей на время карандашик или ручку. Думаю – нет, я уверен! – тебе не откажут. Они сразу поймут, что ты им покажешь что-то необыкновенное, что-то восхитительное, чего они еще не видели. Да-да, именно так и будет. Твои зрители охотно откликнутся на просьбу. И ты их не разочаруешь. Забирай желаемый предмет (скажем, карандашик). Покажи всем зрителям одну руку, затем другую. Они пустые и чистые.
Карандаш не имеет секрета – все тому свидетели. Ну, понятное дело, ежику ясно, карандаш дан тебе зрителем, он самый обыкновенный. Не стеклянный, не оловянный, а деревянный. Но вот ты – маг-чародей-кудесник-заклинатель карандашей – кладешь карандаш на ладонь левой руки и... и, не сгибая пальцев, поворачиваешь руку ладонью вниз. К удивлению зрителей, карандаш не падает на стол. Ладонь волшебника, как магнит, притянула его к себе. Так некоторые девчонки, между прочим, притягивают к себе некоторых мальчишек, порой навсегда. Да, да, такое бывает, сам еще узнаешь. Есть люди, которые способны притягивать к себе даже сковородки, кастрюли и тазики.
Но песня совсем не о том, как не ладили люди с черным котом. А кот-то здесь, Амаяк, причем? А притом, что этот кот, видимо, им в свое время дорогу перебежал. Перебежал да и волшебными искрами окатил с головы до ног. Вот они теперь и мучаются, искрятся и притягивают к себе разные предметы. Вот как бывает!
Чудеса, да и только.
Так, продолжаю. Искрящийся маг-притягиватель подтверждает это еще раз: повернув руку с карандашом ладонью вверх, он берет карандаш правой рукой и снова показывает пустые руки зрителям. Затем снова кладет карандаш на левую ладонь и поворачивает ее вниз. А карандаш? А карандаш, как приклеенный клеем «суперцемент», остается лежать на месте. Маг водит рукой, поворачивает ладонь то вверх, то вниз, а карандаш по-прежнему даже не шелохнется. Ну что ты будешь делать! Не двигается с места, и все. Ну хоть ты тресни. Мало того – «чудесник» еще и пальчиками шевелит: пошевелит ими и растопырит.
Фантастика-а-а! Фу-у, ну наконец-то чародейщик-мистификатор берет карандаш с левой ладони и с благодарностью возвращает владельцу. Видел бы ты глаза владельца этого «заколдованного» карандаша! Они напомнили бы тебе гигантские телевизионные тарелки «НТВ плюс», на которых, кстати, очень удобно варить восточный плов с изюмом, курагой и черносливом. У-у-у – просто пальчики оближешь! Но об этом моем любимом блюде я как-нибудь расскажу тебе в другой раз.
Рецепт этого вкуснейшего блюда, как и наш прелестнейший фокус, всегда пользуется большим успехом у моих товарищей. Его можно показывать и в узком кругу подруг, и ребятам в подъезде, и даже на большой сцене в актовом зале школы. Даже в кабинете у директора он будет иметь успех. А с пловом директор полюбит и тебя, и фокус как родного узбекского кролика. Более того – как родненькую троюродную чукотскую бабушку. В общем, чего скрывать: тебя ждет море любви и бушующий океан аплодирующих родственников.
Для фокуса тебе потребуется небольшой кусочек (отрезок) капроновой нитки и маленькая пуговичка. Карандаш заимствуется, как я говорил, у кого-нибудь из хлопцев или хлопушек. Под хлопушками я, конечно, подразумеваю шутливых гарных девчонок, хлопающих – да не ушами! – косичками. Кстати, косички у девчонок существуют не для того, чтобы за них дергать, а для того, чтобы ими хлопать от восторга, то есть аплодировать. Да, да! Девчонки всегда аплодируют нам, волшебникам, косичками, а не ладошками. Потому что в руках у них в этот момент находится какой-нибудь сувенир для тебя. Например, книжка «О вкусной и здоровенной пище»!
Секрет фокуса
Ну, наконец-то понял. С чем тебя и поздравляю. Так вот, секрет чуда заключается в кусочке капроновой нитки, с помощью которой делается несложное приспособление. А именно: в край подкладки рукава со стороны ладони пришивается пуговица. Смотри не перепутай: не к ладони пуговица пришивается, а в край подкладки! Понял? Умница! Вот можешь ведь, когда захочешь.
Далее. Отрезок капроновой нитки надо сложить вдвое и связать концы узелком. Узелок на память, чтобы не забыть про плов. Шутка. У тебя получится петля. Одна сторона петли, та, где узелок, надевается на пуговицу. Петельку надо обмотать вокруг пуговицы два-три раза, чтобы она не соскочила во время демонстрации фокуса. Вторая сторона петли надевается на средний палец. Проверь, кстати, есть ли у тебя средний палец. Как это нет? А куда же он делся? Слава богу, нашелся. А я уж испугался... Небось, смеешься? Я очень тому рад.
Такая нитка совершенно не видна зрителю, даже на очень близком расстоянии. Это обстоятельство и дает нам с тобой возможность демонстрировать данный фокус-покус. Итак, петля из нитки натянута между средним пальцем и пуговицей вдоль ладони. Взяв карандаш у одного из зрителей, чародей поочередно показывает обе руки и карандашик. В тот момент, когда повелитель карандашей и кастрюль должен положить на ладонь левой руки карандаш, он ослабляет натяжение нитки. А для этого достаточно чуть-чуть согнуть пальцы руки. Далее волшебник помещает карандашик между ладонью и ниткой и тотчас же выпрямляет пальцы. Нитка натягивается и плотно прижимает предмет к ладони. Если теперь повернуть руку ладонью вниз, карандаш не сдвинется с места. Ну все, можешь умывать руки и идти кушать плов. Ты его заслужил. Да, и не забудь пригласить к столу всех своих друзей.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика