Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Крошки-печенюшки

В зоомагазин приходит артист цирка и говорит продавщице:
– Простите, нет ли у вас желтых канареек? Мне очень нужно для выступления...
– Нет, но могу предложить этих чудных зеленых попугайчиков.
– Но мне нужны именно желтые канарейки для программы в цирке.
– А вы, гражданин, купите и думайте о них как о желтых канарейках, которые еще не созрели.
Я уверен, о друг мой, затмивший своею улыбкою сахарную луну и яично-золотое солнце, что ты созрел уже для того, чтобы выучить и продемонстрировать всем-всем своим знакомым, включая канареек и попугайчиков, этот фокус-мокус. Это просто шедевр в области чудес и волшебства, скажу правду, положа руку на сердце. Бьюсь об заклад, он понравится всем! Об этом фокусе мне поведал один знакомый попугайчик, который долгое время работал в цирке в номере у одного фокусника-иллюзиониста! Звали его, если мне не изменяет память, Арчибальд Ардальонович Занзибаров-Говорковский.
Хозяин его называл коротенько – Арик. Так вот, этот самый Арик вышел на пенсию, так сказать, на заслуженный отдых. Ему была положена маленькая пенсия в размере двух бананов, трех яблок, двух слив, четырех печений и стакана ананасового сока в день. Маловато, конечно, для такого большого (в прошлом) циркового мастера. Но ему хватало. Все свое свободное пенсионное время он с лихвой посвящал пернатым друзьям, которые по вечерам слетались к нему на балкон, где хранилась всякая старая, ветхая иллюзионная рухлядь. Попугай Арик был очень гостеприимным хозяином. За чашечкой сока и фруктами он с наслаждением рассказывал всем о своих цирковых успехах, сенсационных гастролях, о невероятных ошеломляющих приключениях. Даже о некоторых секретах профессии. Нет, он не разоблачал своего хозяина-фокусника, но частенько, лукаво улыбаясь, хитро ухмыляясь, подтрунивал над ним.
Напившись вкуснейшего сока, вдоволь нахрумкавшись фруктов, зачарованные пушистые соседи хором просили рассказать что-нибудь о чудесах. И Арик таинственно, не торопясь, смакуя каждое слово и каждую букву (а выговаривал все 132 буквы), словно речистый сказочник-былинник, начал рассказывать:
«Было это в далекой теплой Австралии, где мы гастролировали. Представьте себе, о мои поюще-звенящие, пернато-пушистые друзья! Переполненный зрителями цирк. Аншлаг. Оркестр исполняет бравурный марш «артистов-гладиаторов». Под бурные, громкие, оглушающие всю Австралию аплодисменты выбегает мой усатый-полосатый хозяин. Почему, спросите, полосатый, да потому, что костюмчик у него в полосочку. Как матрац надувной, как пляжный шезлонг. Я, понятное дело, стремительно лечу за ним. Проделывая над зрителями почетный круг и размахивая крылышками, сажусь ему прямо на цилиндр. Кому на цилиндр? Да хозяину своему – фокуснику – на цилиндр! И начинаем свое выступление с того, что предлагаем всем желающим отведать нашего фирменного печенья из большой коробки. Просим кого-нибудь взять одно печенье. Я, сидя на цилиндре, предупреждаю:
– Уважаемый друг! Не ешьте его пока, и мы вас не разочаруем. Мне очень хотелось бы, чтобы вы разломили печенье на несколько кусочков.
В этот момент мой хозяин протягивает тарелочку, на которую зритель чуть позже положит кусочки печенья. Я продолжаю:
– Спасибо, дружище, и сохраните, пожалуйста, один из кусочков у себя до востребования и будьте с ним осторожны, полюбезнее, а то оно может раскрошиться-рассыпаться.
Мой хозяин, соглашаясь со мной, кивает головой. Затем, взяв большую ложку, артист на глазах у всех пытается растолочь остатки печенья в мелкий порошок. А когда ему это удается, пересыпает мелкие крошечки в бумажный конверт. Другой зритель (или зрительница – на твое усмотрение) должен заклеить этот конвертик. Хозяин опускает этот конверт, как любовное письмо, но не в почтовый ящик, а в стеклянную вазу, которая стоит на нашем волшебном столике.
Проделав это, я продолжаю говорить дальше, как заправский оратор, как великий старина Цицерон Былинович Рассказов. Да! Кстати, Цицерон был моим учеником, это я научил его ораторскому искусству – прекрасно декламировать, говорить. Но об этом я расскажу в другой раз. И про Кая Цезаря, которого обучил делать сразу несколько вещей одновременно – говорить, есть, писать, петь, танцевать и телевизор смотреть. И про Александра Филипповича Македонского, славного полководца. Да я его сопровождал во всех походах, да мы с ним чуть было до Индии не дошли! Правда, помешали нам злые волшебники. Ну да ладно, и, как любил говорить мой друг Александр Суворов: «Каждый может превратить печенье в крошки, и только настоящие волшебники-полководцы занимаются тем, что вынуждены превращать крошки в целое печенье!» Правильно говорил, золотые слова: глупостями настоящие волшебники не занимаются. Ну а кто за нас будет превращать крошки в лепешки, а? Пушкин, что ли?
Так вот, продолжаю. Хозяин мой делает пассы над конвертом и чего-то мычит: «Мы-му!» Я, подлетев и передав конверт в клювике, прошу зрителя вскрыть его. Он открывает и... находит там целехонькое печенье.
Ну да? Точно! Верно тебе говорю: целое-невредимое и посыпанное сладким сахарком. Но с одним недостатком: все с тем же недостающим кусочком. Оказывается, что тот самый кусочек находится у первого зрителя! Все мои пернатые товарищи в этот момент клювики раскрыли от удивления.
– Ну что, рассказать о секрете этого фокуса? – спрашиваю я их.
Все, конечно, хором защебетали:
– РАС-РАС-РАССКАЗАТЬ. Расскажу, так и быть, мне не жалко, на то я и прекрасно говорящий попугай Арик по прозвищу Цицерончик.

Подготовка к фокусу и его демонстрация

Крошки-печенюшки

Для фокуса понадобится коробка со вкусным печеньем. Настаиваю, чтобы оно обязательно было свежим, а то больше никто не прилетит на выступление. И вот еще анекдот от меня.

Приходит как-то слон в магазин и спрашивает продавца-кенгуру:
– Скажи-ка, любезный, печенье у тебя свежее?
– Нет, оно с плесенью и паутиной.
– А яблоки?
– И яблоки гнилые...
– А бананы?
– Возьмите лучше печенье!
Смешно, не правда ли? Итак, печенье свежее и не очень хрупкое. До представления нужно взять одно печенье, осторожно отломить маленький кусочек и положить кусманчик-кусочек на крышку коробки. Коробку следует положить на «волшебный» стол, где находятся разные чародейские предметы: волшебная палочка, шарики, платочки и т. д. Перед коробкой поставьте ширмочку. Ах, нет ширмочки? Не беда, можно скрыть от зорких зрительских глаз коробку с печеньем книжкой. Ну, хотя бы этой, которая сейчас у вас в руках. Так что ваше счастье и ваш успех сейчас в ваших руках. Не упустите свою жар-птицу.
Ну что, спрятали? Отлично. Теперь печенье с отломленным кусочком кладем в такой же точно конвертик-дублерчик, заклеиваем его и оставляем на столе, накрывая подносом. Поднос волшебникам необходим для того, чтобы творить чудеса под носом у зрителя – оставлять с носом! Рядом с подносом ставим на столик прозрачную стеклянную вазу или миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы в ней уместился наш конверт. Еще нам понадобится небольшая стопка точно таких же конвертиков, маленькая тарелочка и что-нибудь, что могло бы размельчить-размять печенье, например... Нет, нет, какой еще молоток! Ты бы еще предложил кувалду. И половник не пригодится, а вот обычная столовая ложка вполне подойдет. В общем, «не будь, чем щи наливают!» – как любил шутить один мой знакомый петух, пока в суп не попал. В начале представления выносим коробку с печеньем, легко и нежно придерживая крышку правой рукой сверху. Таким образом скрываете секретный лакомый кусочек печенья. Еще раз повторяю для особо одаренных: кусочек лежит сверху на крышке, под ладонью! Понятно? Коробка в левой руке. А правой снимаете крышку. Предлагаете одному из зрителей взять печенье, полюбоваться им и разломить на несколько кусочков. А пока он занимается этим очень серьезным делом, оставляете крышку на столе и, зажимая кусочки печенья правой рукой, одновременно берете тарелочку со стола. Тарелка нужна для того, чтобы забрать у зрителя разломанные им куски печенья. Не перепутайте ничего, о умнейшие из ломающих, а то обломятся ваше представление и ваш успех. Будьте очень и очень внимательны, господа попугаи, утконосы, петухи, фазаны и пингвины! Вы говорите зрителю:
– Я хочу, чтобы вы в целости и неприкосновенности сохранили у себя один из этих кусочков.
В этот самый момент ВЫ САМИ якобы берете кусочек печенья из тарелки и тут же отдаете ему, а на самом деле делаете обманное – ложное – движение и даете ему тот кусочек, что был зажат у вас в руке. Вот как! Вот как обделываются все волшебные делишки! А оставшиеся на тарелочке «кусочки следует размельчить, растолочь ложкой, но очень аккуратно, особенно не налегая, чтобы заодно не раскрошить и тарелку. И только потом, убедившись, что успешно справились с этой нелегкой задачей, вы пересыпаете получившуюся печеньевую пудру в конверт. Отдаете другому зрителю, и тот его заклеивает. Облизнув конверт и тем самым успешно его заклеив, он возвращает конверт вам. Вы забираете конверт с крошками левой рукой и одновременно правой рукой берете поднос с другим, секретным конвертом внизу. Забираете поднос левой рукой поверх конверта с крошками.
Таким образом, у вас в правой руке остается конверт с заранее приготовленным печеньем. Это движение следует отработать, оно должно выглядеть очень естественным, чтобы вы могли скрыть подмену. Все должно быть сделано безукоризненно и красиво. Поднос и конверт с крошками положите на столике (конверт снизу). На поднос тут же поставьте вазу, в нее – конверт с печеньем. Проделывайте над ней волшебные «ахалайские-махалайские» движения – пассы, а потом уже попросите кого-нибудь вскрыть таинственный конверт. В нем зрители и находят печенье с одним недостающим кусочком. Попросите первого зрителя вернуть тот самый маленький кусочек и, если он его еще не съел, не слопал, покажите, что он полностью подходит к печенью в конверте.
Ну, что я говорил? Публика в восторге! Как? Не в восторге?! Если вы не ошеломили этим фокусом публику, значит, все проделали не очень точно. Значит, срочно домой, на репетиционный период. Уходим! Улетаем! Даю тебе на решение этих задач два месяца. Хотя нет, многовато – две недели и не более! Ну вот, пожалуй, на сегодня и все! Пора по домам разлетаться! Что вы говорите? Почему во время нашего выступления молчал мой хозяин-артист? Ха! Да потому, что у него был рот полон печенья. А потом говорящий попугай – я, и артисту болтать совсем не обязательно.
Ура! Товарищи пернатые!
Да здравствуют фокусы, печенье, фрукты, смех и улыбка!

Комментарии   

 
#1 Guest 11.05.2014 06:55
Комментарий был удален администратором
 
 
#2 Guest 12.05.2014 01:34
Комментарий был удален администратором
 

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика