Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Достань монетку!

Идет по мосту огромный африканский слон. Рядом с ним плетется маленькая серая мышка. Дошли до середины, и мост под ними стал прогибаться. Слон в ужасе говорит мышке:
– Смотри, мышка, смотри, как мост сильно прогнулся!
А мышка отвечает:
– Ну правильно, нас ведь двое.

Подготовка к фокусу и его демонстрация

Достань монетку!

Во-первых, для фокуса тебе понадобятся минимум два человека. Слон тоже может присутствовать, пусть просто наблюдает и не вмешивается в чудесный процесс. Пусть будет сторонним наблюдателем.
Во-вторых, желательно показывать фокус не на мосту. Надеюсь, понятно почему. И еще: позови серую мышку – позже скажу, для какой цели, хотя цель у нас всегда одна – позабавить близких. Так что чего уж там, зови всех! Дедку, бабку, внучку, собачку, кошку и мышку. Вместе веселее будет тащить зрителя из болота грусти на огород чудес.
Итак, на нашем огороде чудес выросла огромная-преогромная репка, надо всем, весело взявшись за руки, вытянуть ее. Вытянули? Отлично, теперь на это место, где она прежде росла, поставь стол и накрой его скатертью. Нет, пировать будем позже. На столе разложи монетки и стакан.
Ты меня вновь спросишь:
– Любезный Амаяк Чудикович, ну зачем же на огороде чудеса городить? Репку выкорчевывать, тащить туда стол, друзей? Все это прекрасненько можно сделать дома, в уютной квартирке, не пугая белых и желтых ворон, не травмируя огородное пугало...
Да! Правильно, можно. Но это же скучно. Это же менее романтично. А потом, чаще следует бывать на свежем воздухе, о драгоценный алмаз моего чудом сохранившегося сознания. Давай не будем спорить! Ближе к фокусу. Чаще фантазируй на лоне природы, будь проще – и тогда соседи потянутся к тебе длинной вереницей.
Для фокуса позаимствуй у друзей, которые окружают тебя и с неподдельным интересом ждут волшебства, пять монеток любого достоинства. Пусть это будут четыре монетки по два рубля и одна монетка в один рублик. Итого ты взял в долг девять рубликов. Понятное дело, с возвратом. Вернем с процентами в виде хохота и хорошего настроения. Монетки надо разложить.
Далее накрываем их стаканом, перевернутым вверх дном. Его края опираются на четыре монеты по два рубля. А третья, в один рубль, должна находиться в центре стакана. Вот какую задачку должны решить твои гости: достать монетку достоинством в один рубль из-под стакана. Но дотрагиваться до этого самого стакана никому нельзя. Ну давайте, давайте пробуйте, думайте, как это сделать! Ха-ха! Я же говорил: вытянуть репу гораздо проще.
О романтичный из фантазирующих, время пошло. Ставки сделаны под стакан. Не откладывай под скатерть и сукно то, что можно положить под стакан и в долгий ящик. Слон может попробовать выдуть монетку, но даже его хобот с этой задачкой не справится. Безрезультатными окажутся и попытки кошки бегать вокруг стола за мышкой. Поднявшийся столб пыли будет не в силах ей помочь. Они только напылят и заставят всех чихать. Чих-чих тоже не заставит монетку шелохнуться. Во как!
Ну и что делать-то? Не знаю, может, подождать, когда Элли вернется с друзьями из Изумрудного города? Там живет мой друг, волшебник Гудвин, он ей об этом фокусе наверняка рассказывал. Правильно. Не следует всех томить и утомлять. Надо только произнести волшебные слова: «Крибле-скрибле! Крабли-грабли-бумс!» И попросить мышку поскрести на душе у кошки.
А если на душе скребут кошки, значит, на сердце завелись мышки... Шутка такая!
Секрет фокуса
Пока мышка скребет на душе у кошки, тебе следует указательным пальчиком любой руки поскрести скатерть около стакана, приговаривая: «Ползи-ползи, монетка», и чудо свершится: рублик, словно загипнотизированный кролик, медленно и верно выползет из-под стакана и попадет удаву в пасть. Потренируйся, дружок. А как же! «Без труда, – как говорят, – не выманишь из мышеловки даже сыра плавленого».
Скреби! Скреби, дружок, тщательнее. Потревожив ткань, ты заставишь монетку двигаться в нужном направлении, то есть к себе. Ура! Ура-а-а! Скреби! Скреби всегда! Скреби везде! Вот лозунг кошек мышкам.

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика