Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:


Игры, игрушки, викторины, конкурсы, головоломки, развлечения, фокусы, сценарии праздников.

НОВОСТИ РУБРИК

Волшебный платок

Один мой знакомый цирковой артист встречает на улице своего знакомого журналиста и говорит ему:
– Ах, как жаль, как я сожалею, что вы не были на премьере моей новой программы! Люди у кассы устроили форменное побоище.
– И что же? Интересно, им удалось получить деньги обратно?
Вот, дружище! Станешь знаменитым, как я, и на твои концерты люди начнут ломиться в кассы.
Верь в чудеса и не страшись шуток! А тот, кто боится шуток, даже самых колючих, тот просто не верит в себя и в собственные силы. Это Атланты, которые боятся мышей, это Гераклы, которые боятся щекотки!!! Это Шварценеггеры, которые падают в обморок, увидев белого, как блендомет, Майкла Джексона... Список можно продолжить, а смысл?
Лучше научу-ка я тебя веселому фокусу! Всем фокусам фокусище!

Подготовка к фокусу и его демонстрация

Волшебный платок

«Я достаю из широких штанин...» Да нет! Не «дубликатом бесценного груза...». Волшебник достает из кармана два связанных платка – синий и красный, а из другого, нагрудного карманчика пиджака – белый. Элегантно берет связанные платки левой рукой за краешек. Они свободно висят, как летучие мышки на ветке в моем анекдоте:

Висят вниз головою на веточке летучие мыши. Вдруг одна из них неожиданно подскакивает на ветке и замирает вертикально. Самая молодая мышка от испуга просыпается и спрашивает висящую рядом старую мышь:
– Простите, что это с ней?
– Что, что – обморок!
Ну, до обморока своих зрителей тебе совсем не обязательно доводить – достаточно просто приятно их удивить. Давай удивляй – и ты никогда не проиграешь.
Так вот, продолжаю. Возвращаюсь к «нашим баранам», то есть к нашим платкам. Добрый волшебник бросает белый платочек правой рукой в воздух, по направлению к синему и красному. Произносит волшебные слова: «Ахалай-махалай!» И – о чудо! – белый платочек мгновенно привязывается к синему и красному. Можно сказать, увязывается с ними путешествовать.
И причем посередине, между ними. Вот хитрец!
Секрет фокуса
Секрет фокуса прост. Фокус очень эффектный, уверяю тебя. Для демонстрации этого демократичного фокуса тебе понадобится три разноцветных шелковых платочка (40х50 см). Белый платок ты складываешь по диагонали и привязываешь к его углам тонкую, крепкую черную нить или леску. (Которую следует затонировать черным фломастером.) Твоя нить или леска – напоминаю для особо одаренных – должна быть обязательно черненькой и равняться диагонали платка.
Прошу не путать диагональ с биссектрисой. (Это, как известно, такая крыса, которая бегает по углам и делит его пополам. А сестренка ее, диагональка, потеряла свою сандальку. Шутка учащихся младших классов пифагорийской школы.)
Синий и красный платки надо крепко привязать к нитке (леске), подтянуть их друг к дружке и связать кончики легким, слабым узлом. Связанные платки положи в правый карман, а белый – в левый. Да, и о костюме. Костюмчик, обязательно тщательно отглаженный, должен быть черным или темно-коричневым. На фоне твоего темного отпаренного костюма зрители всевидящие никогда не заметят секретной ниточки. Итак, чародей достает из широких «пифагоровых штанин» или из нагрудного кармана «волшебные» платки. Подбрасывает правой рукой белый платочек и, пока тот парит в воздухе, той же рукой подхватывает нижний кончик висящего синего платка. Затем аккуратно дергает за синий платок. Слабенький, «безжизненный» узелок соскользнет, и платки по нитке съедут в углы белого платка. Словно белая ворона, он окажется между синим и красным платками и весело прокаркает: «Кар-кар-каррамба! Кар-кар-крррасота!» И только попробуй не поверить в чудеса!

You have no rights to post comments

НОВОСТИ РУБРИК

Яндекс.Метрика